财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

谢文在中公网的戏剧性生涯

2000年06月05日 00:00 来源于 caijing

  毕克雷

  搬家,走人

  “一不留神,架式大了——三年才走了三公里,悠闲了点;加了九个频道,房子挤了点;花自己的钱,熊市牛市咱不管;连续两年打平有余,这叫个踏实;注册用户超过200万,每日页面浏览量突破1200万,明年又是啥光景?”这是前不久中公网(www.cis.com.cn)为它由北京西坝河拥挤的办公楼搬到安贞大厦所打的广告。

  不管明年是啥光景,谢文,中公网的创始人和CEO,只能出去看景了。“五一”长假前,谢文在搬家广告的合同上签了字,然后去了美国。这是他作为中公网CEO的最后一次签字。几天后回来,他被建议不要再去中公网的办公室。两个星期后,谢文在联众游戏网(中公网旗下的中国最知名的游戏网站)以玩家的身份在网上发了一个帖子——不干了。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 tpp prl 五大战区 硬座 去产能 张翔 华兴资本 平安大厦 李显龙 钓鱼台七号院 马里 alphago 粤传媒 bdi