财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 宏观 > 正文

中国电信业告别垄断

2000年07月05日 15:41 来源于 caijing
联通上市是中国电信业竞争格局形成的最新一起标志性事件

  张继伟

  6月16日,当中国联通完成路演和定价时,中国联通董事长杨贤足和同事们立刻意识到了一个全新融资纪录的诞生:64亿美元!联通从全球IPO市场上拿回的现金比1997年“红筹股王”中国电信(香港)两次发行之和还要多——筹资立刻成为国内外媒体兴味盎然的讨论话题。

  其实,比筹资更令人瞩目的是联通作为一家特大型电信企业的崛起。伴随着一年来艰苦而且敏感的“中中外”谈判过程,联通的整个重组过程颇为“神秘”,鲜有向外界的整体曝光。直至此次公开招股上市,人们才得以从联通的管理层构成、资产组合、治理结构、市场战略等诸多方面,观察这支电信业新军的全貌。

版面编辑:艾德力
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 中央军委 会议 廉政准则 秦晖 武警工程大学 王儒林 金融危机 信用卡提现 雷洋案尸检 黄坤明 总统辩论 邹承鲁 商誉 布雷顿森林体系