财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

铁道通信入围

2000年09月05日 00:00 来源于 caijing
一旦铁道网的能量释放到社会上来,“整个电信市场的数据都要重新估算,因为市场格局已经变了”

  张继伟

  8月中旬,当铁道部将单独组建“铁道通信集团公司”(铁通)的消息传出时,联通在香港的股价略微调整了一下,旋即恢复正常。至此,风传了两年多的“铁道网并入联通”的主张无疾而终。与次第涌现的联通、吉通、网通一样,铁通很快将成为踏入电信舞池的又一新宠。

  这家固定资产超过100亿元的企业正在紧锣密鼓地筹划中,尽管目前铁通筹备组仍然只是在铁道部的副楼里挂了个牌子,但是另起炉灶的日子已经不远了——公司已在月坛大厦租了办公室,不日即将迁入。

  重识铁通

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 银河证券 奥朗德视察航母 会议 滑膜肉瘤 税务师 何立峰 总统辩论 医学生 阿根廷总统 昆明火车站暴恐案 张翔 股灾 胡新娜 融创中国