财新传媒

谁在操纵亿安科技?

2001年06月05日 00:00 来源于 caijing
亿安科技的直接庄家——四家市场上闻所未闻的小公司;庄家受到处罚的同时,亿安集团撤离亿安科技
 

  李箐

  亿安科技的直接庄家——四家市场上闻所未闻的小公司;庄家受到处罚的同时,亿安集团撤离亿安科技

  今年4月25日,新改版的中国证监会网站(www.csrc.gov.cn)再次吸引了市场的目光。这一天下午沪深两市收市之后,中国证监会在网上郑重刊登了“行政处罚决定书证监罚字[2001]7号”文件,将市场关注已久的亿安科技案调查结果公之于众,并宣布对已查明的四家公司进行处罚。

  这是四家市场上闻所未闻的小公司,名称分别为:广东欣盛投资顾问有限公司、广东中百投资顾问有限公司、广东百源投资顾问有限公司、广东金易投资顾问有限公司。证监会决定对四家违规操纵亿安科技股价的公司罚没8.98亿元人民币,金额之大足以显示前所未见的监管力度。至于公司们究竟属于谁,整个操纵事件是否有个人需要承担责任,文件未有说明。

版面编辑:朱张锁

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆