财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

谁在操纵亿安科技?

2001年06月05日 00:00 来源于 caijing
亿安科技的直接庄家——四家市场上闻所未闻的小公司;庄家受到处罚的同时,亿安集团撤离亿安科技
 

  李箐

  亿安科技的直接庄家——四家市场上闻所未闻的小公司;庄家受到处罚的同时,亿安集团撤离亿安科技

  今年4月25日,新改版的中国证监会网站(www.csrc.gov.cn)再次吸引了市场的目光。这一天下午沪深两市收市之后,中国证监会在网上郑重刊登了“行政处罚决定书证监罚字[2001]7号”文件,将市场关注已久的亿安科技案调查结果公之于众,并宣布对已查明的四家公司进行处罚。

  这是四家市场上闻所未闻的小公司,名称分别为:广东欣盛投资顾问有限公司、广东中百投资顾问有限公司、广东百源投资顾问有限公司、广东金易投资顾问有限公司。证监会决定对四家违规操纵亿安科技股价的公司罚没8.98亿元人民币,金额之大足以显示前所未见的监管力度。至于公司们究竟属于谁,整个操纵事件是否有个人需要承担责任,文件未有说明。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
释永信 卢旺达 屠呦呦 宏观调控 渐冻症 中央委员 中科招商 全面深化改革 e租宝登记平台 alphago 查获千余吨洋垃圾 贯彻新发展理念 版税率 省委常委 去杠杆