财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

TOM的收购原则及整合思路

2002年09月20日 00:00 来源于 caijing

  王晓冰

  TOM于2000年2月30日在香港创业板上市,总筹资额达8.76亿港元,四个月后,原高盛亚洲公司执行董事王兟加入TOM,7月正式成为TOM的CEO。从那以后,伴随着TOM在两岸三地的大规模收购行动,王兟一直是市场关注的焦点人物。

  但是除了公开的新闻发布会以外,这位年仅38岁、投资银行家出身的首席执行官却鲜有接受媒体专访。在亚视风波之后的8月25日,王兟在北京接受本刊专访,其间,对于近来市场关注的跨媒体前途、亚视风波、收购整合及未来收购意向,均一一作答,较为完整和明确地阐述了TOM的收购战略及整合思路。

版面编辑:保江山
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
莆田系 薄熙来二审维持原判 李雅 嘉能可 卖座网 医学生 一致行动人 胡新娜 e租宝登记平台 奥朗德视察航母 立法法 陈一新 平安大厦 对赌协议 寻衅滋事罪