财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

网络轮回

2003年11月20日 00:00 来源于 caijing
中国网络股2003年在NASDAQ市场上的疯涨造就了新一批首富。那个疯狂的时代这么快又回来了吗?
 

  王晓冰 王以超 张亮

  他们曾经是探路者,后来又一度被称为骗子,现在不少是中国最耀眼的富豪。

  在最新公布的2003年《福布斯》中国富豪排行榜上,网易董事长丁磊以10亿美元身家荣登榜首,而盛大网络发展有限公司的创始人陈天桥则以4.9亿美元排名第六,另一家著名的中国网络公司搜狐的创始人张朝阳以2.7亿美元排在第20位。

  2003年九十月间,在NASDAQ的股票市场上,这三只中国网络股先后涨到了三年来的最高点,搜狐每股42美元,新浪43美元,而一直被视为老三的网易则摸高到了令人血脉贲张的72美元。从广州电信局的一名普通职员到中国首富,32岁的丁磊只用了六年。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 二胎政策 两弹一星 朱明国 刘志庚 王传福 华兴资本 立法法 作家陈映真去世 私募债 奥朗德视察航母 上海人口 启东事件 华润银行 南华早报