财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 宏观 > 正文

企业养老保险欠费忧思

2003年12月20日 00:00 来源于 caijing
欠费企业主要有四种类型,“还是真困难的企业多”。如何用财政收入来承担这些欠费,地方政府与中央政府之间将有一场博弈和谈判

  赵小剑

  436亿元欠费

  远在青海省湟源县的湟源海湖水泥有限公司原本是一家不知名的县级地方企业,但是近日来,它却声名远播。

  声名来自一则报道。报道称,这家企业近年来拖欠职工养老保险金高达240余万元,连职工个人缴纳的90多万元养老保险金也被厂方挪用。与此同时,正是这家“亏损”企业,连续几年竟有16名中层以上领导公款外出“考察”。

  湟源海湖水泥有限公司原来是一家国有企业,原名为湟源县水泥厂,去年改制为股份制企业,更为现名,年产值达2000多万元,是湟源县的支柱企业,现有职工418人。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东北特钢集团 政法委书记 宏观调控 华润银行 辅仁药业 胡新娜 启东事件 郭瑞民 曹永正 中远集团 北京市委书记 极右翼 高澜股份 田纪云 贯彻新发展理念