财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 海外 > 正文

日本银行业第一并购战

2004年08月20日 00:00 来源于 caijing
一股前所未有的力量正在推动着保守的日本银行业开始出现真正的竞争

  林靖

  8月11日,在坐落于千代田区霞关官厅街的东京高等法院,日本联合控股公司(UFJ Holdings Inc.)(下称“UFJ”)在焦急等待着该法院决定其未来走向的一纸判决。

  当日东京高等法院终于做出判决,允许UFJ与住友信托银行以外的公司就合并举行谈判,推翻了此前由东京地方法院发出的禁令。这意味着UFJ可以恢复与三菱东京金融集团(Mitsubishi Tokyo Financial Group, Inc.)(下称“三菱东京”)的合并谈判。两家金融集团合并后的资产规模将高达190万亿日元(合1.75万亿美元),这将超过花旗集团(2003年末总资产为1.26万亿美元),一跃成为全球资产规模最大的金融集团。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银行间同业拆借利率 澳大利亚选举 雷洋案尸检 中央委员 去杠杆 洋务运动 宋卫平 全面深化改革 alphago 辅仁药业 长江流域 印度经济 薄熙来案二审宣判 新西兰8 0级地震 东江环保