财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

国际互联网巨头突进中国

2004年09月20日 00:00 来源于 caijing
中国的互联网已从早期风险投资家的天堂变了战略投资人主宰的领域

  在卓越网副总裁陈年的办公室里,除了一小叠印有Amazon.com的便笺纸,还看不到任何亚马逊(Amazon)的痕迹。但事实上,随着亚马逊于9月8日向美国证交所正式提交完成收购的报告,正如陈年所说的,“卓越已成为100%亚马逊的公司。”

  8月19日,全球最大的电子商务公司亚马逊宣布以7500万美元收购卓越网。该交易涉及约7200万美元现金以及员工期权。卓越网成为亚马逊在全球的第七个网站。通过卓越网,亚马逊进入拥有8000多万互联网用户的中国市场。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 李雅 全面深化改革 德国商务签证 银行间同业拆借利率 澳大利亚选举 肖亚庆 北京市委书记 周浩 秦晖 立法法 邹承鲁 嘉能可 内蒙古银行 电e宝