财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

人保开疆寿险

2005年08月22日 19:47 来源于 caijing
在主业节节受挫的情境之下,人保控股的开疆拓土行动,究竟是规避风险还是加大风险,还有待时间证明

  任波

  8月以来,地处北京大学东南角资源大厦六层的“中国人保寿险有限公司”(下称“人保寿险”)的筹备小组,一直沉浸在乔迁与开业的喜悦与忙碌之中。新公司总部及其北京分公司将同时于本月底进驻位于首体南路的创景大厦。

  媒体关注多时的“人保寿险”的筹备工作终于进入了冲刺阶段。据本刊获悉,这家由中国人保控股公司(下称人保控股)会同日本住友生命保险公司和泰国盘古银行等共同发起设立的合资公司,注册资本达10亿元人民币,就规模而言,为近年来新成立的合资寿险公司之首。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 上海人口 负面清单 永远在路上 杜军 东北特钢集团 非洲象 平安大厦 雷洋案尸检 人工心脏 硬座 股灾 中央军事委员会 辅仁药业 二胎政策