财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 罪案 > 正文

石化反腐“第一案”

2006年05月01日 00:00 来源于 caijing
李荣兴案涉及金额之巨,已成为石油石化系统反腐倡廉教育的典型案例
 

  田启林

  4月12日上午9点,山东省泰安市中级人民法院最大的三楼审判庭内,300多个旁听位已是座无虚席——原中国石化胜利油田大明(集团)股份有限公司(000406.SZ,下称石油大明)副董事长兼总裁李荣兴等人特大贪污、受贿案,在此公开开庭审理。

  现年53岁的李荣兴于2004年6月被中石化集团纪委予以“双规”,2005年年初移交山东省人民检察院反贪局进行侦查。同年2月4日,李荣兴被刑事拘留,2月17日被批准逮捕。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 田纪云 张进 方洪波 刘志庚 永远在路上 资本充足率 收官 长江流域 中央军委 社会抚养费 贯彻新发展理念 上海人口 何立峰 齐泽克