财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

“投资亚洲的金融门户”
——专访新加坡金融管理局局长王瑞杰

2006年06月12日 00:00 来源于 caijing

  张继伟 赵逸荻

  在新加坡,全部的金融监管工作和金融政策制订,均出自金融管理局——其职能相当于中国的“一行三会”(中国人民银行、银监会、证监会、保监会)的总和。

  王瑞杰2005年4月出任金融管理局局长,被认为是新加坡政坛的“未来之星”。他曾先后担任过新加坡资政李光耀的私人秘书、WTO谈判代表、贸易工业部常任秘书等职。年仅45岁的王瑞杰拥有剑桥大学经济学学士和哈佛大学公共管理硕士学位,为人谦和儒雅。

  近期,王瑞杰先后在新加坡和北京两次接受了本刊记者的专访,畅谈新加坡的金融定位与中新两国的金融合作。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 李显龙 中国企业500强 王晓东 银行间同业拆借利率 期货交易时间 毛超峰 医学生 中央巡视组 tpp协议 东部战区 好大一棵树 难民危机 深化改革 周浩