财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

国有银行“成绩单”解读

2006年09月04日 00:00 来源于 caijing
从中期业绩及相关反应看,市场对于中行、建行和交行应对宏观经济风险、外汇风险等方面的能力仍存在不同程度的担心

  凌华薇 胡润峰 陈慧颖

  8月底,又逢上市公司中期报告纷纷出笼的季节。

  在宏观形势尚不明朗、加息升值攘扰不息之际,中国建设银行(香港交易所代码:0939)、交通银行(香港交易所代码:3328)、中国银行(香港交易所代码:3988)等三家国有银行公布的成绩单,尤为引人注目。

  不惟如此。这也是上市未久的建行和中行发布的第一份未经审计的半年报,两家银行因此都颇为重视,均在香港举办了隆重的中报发布会和媒体专访,董事长、行长亲临现场回答媒体和投资者的疑问。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朱明国 bdi 辅仁药业 债转股 香港经济 冀中星 亟待 难民危机 有其屋 何立峰 王儒林 郭瑞民 薄熙来二审维持原判 私募债 南华早报