财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

新立克“变形记”

2007年06月11日 20:15 来源于 caijing
一家名义上的地方国有企业,其管理层如何通过有预谋的破产逃债,将多年来依赖巨额银行贷款形成的有效资产逐渐占为己有
 

  在“风筝之乡”山东潍坊,该市黄金地段的富华国际展览中心刚刚举办了一年一度的国际风筝节的开幕式。与富华国际展览中心比邻座落的,是潍坊市惟一的五星级大酒店——富华大酒店,再不远处则是富华游乐园,亦为潍坊的著名景点。

  这一组标志性建筑,均曾是潍坊新立克(集团)有限公司(下称新立克)旗下资产,却在近年里相继通过破产拍卖的方式,流入新力凯控股有限公司(下称新力凯控股)之手。而这个名字有“盗版”嫌疑的企业的所有者,正是新立克的管理层。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 去杠杆 量子卫星 非洲象 薄熙来二审维持原判 bdi 会议 黄坤明 金融危机 难民危机 东北特钢集团 朱明国 e租宝登记平台 中央军委 郭广昌