财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 宏观 > 正文

互联网:最好的时代即将过去

2008年02月04日 16:54 来源于 caijing
随着监管风险加大,互联网创业者的黄金时代行将过去

  何华峰

  1996年深秋的一天,北京白颐路口竖起了一面巨大的广告牌——“中国人离信息高速公路还有多远?向北1500米”。

  向北1500米,是中国最早的互联网接入公司瀛海威的办公室,中国第一代网民的记忆从此开始。随后的1997年,中国出现了一批后来大名鼎鼎的网站——网易、四通利方论坛(新浪的前身)、chinabyte、搜狐。

  11年过去,中国的互联网从无到有,发展成为一个拥有131万个网站和1.6亿网民的巨大产业,也诞生了无数的千万富翁和市值过亿的上市公司。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王儒林 去产能 新凤霞 武警工程大学 去杠杆 农地改革试点总结 alphago 秦晖 内蒙古银行 从0到1 贸易战 陈一新 李显龙 洋务运动 田纪云