财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

宏盛科技出口骗局

2008年03月17日 00:00 来源于 caijing
一条家族企业自买自卖虚构贸易的链条曝光,一位上海滩绯闻富豪行至人生边缘
 

  赵何娟 沈乎 陈竹

  由私人控制、以供应链管理者自居、号称主营业务年收入60亿元的上市公司宏盛科技(600817.SH),正卷入一场事关生死的调查。宏盛科技董事长龙长生,一个多年来与娱乐圈明星绯闻不断的46岁男士,是这一骗局的主角。

  2008年3月13日,宏盛科技公告,董事长龙长生因涉嫌逃汇、虚假出资、抽逃出资罪,经上海市检察院一分院批准,于3月12日被上海警方逮捕。此前的2月19日,公司已公告,龙成生涉嫌合同诈骗被刑事拘留。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
莆田系 十八届五中全会 杨鲁豫 李显龙 版税率 tpp协议 启东事件 卖座网 阿根廷总统 数字货币 薄熙来二审维持原判 查获千余吨洋垃圾 粤传媒 法国国旗 寻衅滋事罪