财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 政经 > 正文

以铜为媒

2008年03月31日 00:00 来源于 caijing
智利第一位女总统即将开始的中国之旅,聚焦于中智自贸协定谈判的新阶段

  杨大明 法满

  最措手不及的事情,是你在等待一个重要的陌生人,计算着分秒;蓦然间,那人已经在你面前了。

  米切尔·巴切莱特分开她的新闻秘书和助手,微笑着伸过手:“欢迎你们到来!”

  3月19日下午,这位智利第一位女总统在她办公室旁一个光线充沛的客厅,接受了本刊等中国媒体记者的采访。再有三个星期,她将启程前往中国。胡锦涛主席发出了邀请,巴切莱特将首次以总统身份,出席于4月11日开幕的博鳌亚洲论坛年会,同时对中国进行国事访问。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 中央军事委员会 电e宝 陈有西 丰城电厂事故 邹承鲁 一期一会 交易商协会 省委常委 陈小鲁 楼继伟 辅仁药业 三个有利于 中科招商 中信保