财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

海外投资“另类”隐痛

2009年01月05日 20:03 来源于 caijing
中投与JC Flowers的合作因投资德国HRE出现账面亏损,外管局投资TPG的旗下基金也受创于已经倒闭的华盛顿互惠银行

  李箐 曹祯

  中投另类烦恼

  2008年12月中旬,中国投资有限公司(下称中投)另类投资部门的新任总监周元正式上任。在召开了一连串会议、听取了全面的情况汇报之后,周元安抚同事:“不着急,慢慢来。”

  保持镇定也许是目前惟一的选择。本刊记者获知,中投的另类投资部门目前业绩堪忧,其中,中投投资32亿美元与美资私人股权投资基金JC Flowers合资设立的基金,因投资德国住房抵押贷款银行(Hypo Real Estate Holding AG,下称HRE),已出现数亿欧元的账面亏损。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 李雅 全面深化改革 德国商务签证 银行间同业拆借利率 澳大利亚选举 肖亚庆 北京市委书记 周浩 秦晖 立法法 邹承鲁 嘉能可 内蒙古银行 电e宝