财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 宏观 > 正文

IMF发债在望

2009年07月06日 23:27 来源于 caijing
IMF接受中国提议,首次发行SDR计值的债券筹集资金

  郭金

  IMF首次发行债券的道路终于打开。国际货币基金组织(IMF)执行董事会于2009年7月1日批准了发债框架,将发行以特别提款权(SDR)计值的债券,中国等已有意购买。

  根据该框架,成员国可与IMF签署认购协议,约定在成员国设定的限额内购买IMF发行的债券。当IMF需要向其他成员国拨付资金、以提供融资帮助时,将向已签署认购协议的成员国正式发债。

  成员国购买IMF债券后,可以在IMF所有成员国及世界银行等15个官方多边机构之间进行买卖。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
好大一棵树 通货紧缩 十八届五中全会 朝鲜核试验 农地改革试点总结 中央军委 雷洋案尸检 平安众筹网 国家统计局数据库 北京市委书记 难民危机 硬座 引力波 寻衅滋事罪 马里