财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 政经 > 正文

纳米技术隐疾

2009年09月14日 21:58 来源于 caijing
一个印刷车间有七名女工相继发病,其中两名女工去世。种种迹象,将女工致病、致死的元凶,指向车间工作环境中存在的纳米材料

 

  这是一个小型印刷厂车间,面积只有70平方米左右,不到两节地铁车厢那么大。车间有七名女性和一名男性工人,每天的工作是将一种白色涂料喷到有机玻璃板上。

  不幸很快就降临在这些工人的身上:七名女工相继发病,其中两名女工去世。

  在2009年9月号的《欧洲呼吸杂志》(European Respiratory Journal)上,首都医科大学附属朝阳医院(下称朝阳医院)医生宋玉果及其同事发表研究论文称,上述女工“所患的可能是‘一种与纳米材料有关的疾病’”。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 冀中星 莆田系 中远集团 司法改革 武警部队 难民危机 香港经济 中央军事委员会 胡和平 大庆油田 立法法 极右翼 贸易战 中央巡视组