财新传媒

“我是周杰伦”

来源于 《财新周刊》 2010年第2期 出版日期 2010年01月04日
出版日期 2010-01-04
本文见《财新周刊》2010年第2期

封面文章

当期杂志

记者 李慎

  2009年12月3日下午,北京市土地整理储备中心(下称中心)开新闻发布会,记者们闻风而至。发布会枯燥沉闷,毫无特色。其实,记者们感兴趣的是接下来的节目——奥体南区三地块的拍卖。保利、远洋、龙湖、中建国际、金融街、华润等十余家响当当的企业都领了牌进场。

  半小时过去了,竞拍现场各企业的参与度呈明显分野。

  央企中出现“第一梯队”:中建国际、远洋、金融街财大气粗,轮番举牌,厮杀正酣;大股东为中国兵器装备集团的世博宏业代表却表情痛苦,举牌艰难。华润、保利等几家央企也举牌寥寥。龙湖、苏宁等民营企业则像是来看热闹的,左顾右盼,整个拍卖会连一次牌也没举。

  3号地落定,坐在我旁边的央企中建国际以总价17.2亿元,楼面地价约1.8万元/平方米的价格拍得,中建国际负责举牌的“眼镜哥”顿时成为全场焦点。

  短短15分钟,4号地也被中建国际拿走,“眼镜哥”豪气冲天,举牌不假思索,毫不手软。

版面编辑:朱张锁

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆