财新传媒

[对论]“阳光财政”的两条改革路径

来源于 《财新周刊》 2010年第4期 出版日期 2010年01月18日
出版日期 2010-01-18
本文见《财新周刊》2010年第4期

封面文章

当期杂志

王长勇

  预算公开透明,是市场经济对政府预算管理的基本要求。国际上,“阳光财政”包括四个方面:清晰划分政府职责;全过程公开预算编制、执行和报告;全面、完整、及时地公开信息;以独立审计保证数据真实。

  中国始于1998年的公共财政改革,正是参考成熟市场经济国家的实践,沿着技术和制度两条路径展开,但是,沿着两条路径推进的改革进展不一。中央重点推进技术层面改革,制度性改革缓慢;地方被动接受中央政府向下覆盖的技术改革,但其在制度性改革方面多有突破。

  中央大力推进的技术改革,有部门预算、国库单一账户、政府收支分类等,重点是规范财政收支。其主要贡献是,政府预算更加完整,建立了政府收支的技术平台系统,使实时监控财政资金流动成为可能。

  但是,中央财政预算的制度性改革进展缓慢。例如,尽管具备了实时监测政府部门收支的技术手段,但由财政部门掌控,立法机关和审计部门对这一手段的使用受限。

版面编辑:朱张锁

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆