财新传媒

证监会70人大换班

来源于 《财新周刊》 2010年第4期 出版日期 2010年01月18日
不少局处级干部都希望外派到地方或者交易所、相关机构寻找机会
出版日期 2010-01-18
本文见《财新周刊》2010年第4期

封面文章

当期杂志

记者 范军利

[查看英文版]

  中国证监会一场规模空前的中层人事调整,在岁末年初悄然完成。

  此次调整波及面之广为近年罕见,包括上市部、监察局、办公厅、派出机构及直属机构中国金融期货交易所(下称中金所)、中国证券登记结算公司(下称中证登)、郑州商品交易所(下称郑交所)等部门的70个局处级岗位,其中涉及38名局级干部,32名处级干部。

集中大调整

  此轮人事调整可追溯至2009年中,“主要是一些派出机构干部的轮职,同时还提拔了一批副处长、处长。”一位接近证监会的知情人士说。

  年底的集中调整亦有客观原因。即从2009年“十一”前后,证监会一直未召开主席办公会人事会议,因此耽误了很多人事任免。

  此次调整中,监察局、上市部、办公厅等职位轮换最令人瞩目。其中证监会监察局局长王京调任中金所监事长, 58岁的王京是证监会资格较老的稽查官员,曾于1996年出任证监会首任稽查部主任职位。1999年之后,他相继担任过证监会纪委副书记、监察局长职位。

版面编辑:朱张锁

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆