财新传媒

预析

来源于 《财新周刊》 2010年第5期 出版日期 2010年01月25日
出版日期 2010-01-25
本文见《财新周刊》2010年第5期

封面文章

当期杂志

中国

高端家电列入下乡计划

  2010年全国家电下乡产品项目招标开标。此次招标中,每类产品投标型号统一增加至50款,最高限价也得到大幅提高,这使得变频空调、大尺寸液晶电视等高端家电产品也被纳入下乡行列。在“扩内需,调结构”的政策导向下,此举将有利促进经济发展方式转变。

洪都拉斯

大权交棒政局发展难料

  洪都拉斯临时总统米切莱蒂任期结束,当选总统波菲里奥·洛沃上任,困扰洪都拉斯半年之久的政治危机迎来新的解决契机。但政局究竟如何发展,很大程度上仍然取决于被罢免总统塞拉亚及其支持者所抱持的态度及可能采取的行动。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月24日    15:19
【新华社:警惕区块链“买椟还珠”式炒作】新华社发文称,目前,工信部等多个部委及国内外多家行业巨头都组建专门团队或实验室积极推进区块链技术及其应用的研究。专家指出,对于区块链和虚拟数字货币,应防止“买椟还珠”式的炒作。近两年,我国发布多个文件支持发展区块链技术;进入2018年后,监管部门已连发三道文,要求清查虚拟数字货币的生产(挖矿)和交易,并提示风险。
2018年01月24日    15:01
#今日收盘# 【传媒领涨 沪指涨幅 0.37%】截至收盘,沪指报3559.47点,涨幅 0.37%;深成指报11607.57点,涨幅 0.45%;创业板指报1813.28点,涨幅 2.57%;中小板指报7738.55点,涨幅 0.20%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年01月24日    14:45
【巴士在线因银行账户被冻结遭深交所发函关注】深交所要求公司补充披露公司已被司法冻结账户的详细情况,包括但不限于是否为公司的基本往来账户、是否为公司主要账户、被司法冻结的具体时间、冻结金额等。说明公司银行账户被司法冻结对公司生产经营的影响情况,以及拟采取的解决措施;同时需补充披露截至目前公司现有债务的具体情况。
2018年01月24日    14:25
【券商板块尾盘快速跳水】中原证券、广发证券、财通证券、华鑫股份、国信证券、招商证券、中国银河等个股现跳水走势。
2018年01月24日    14:02
【军工板块异动拉升】午后,亚星锚链、天海防务、江龙船艇、景嘉微、中航沈飞、北方导航、中国重工等个股快速拉升。
2018年01月24日    13:51
【芯片概念股拉升走强】紫光国芯、韦尔股份、盈方微、江丰电子、深南电路、士兰微、北京君正等个股均有拉升。
2018年01月24日    13:36
【港交所冀六月初出台上市新规】香港交易所(00388.HK)行政总裁李小加表示,将于农历新年后发布涉及同股不同权与生物科技公司上市等事宜的上市规则修改细则咨询文件,希望今年六月初正式出台新规,六月末开始接受相关公司申请。(驻香港记者 尉奕阳)
2018年01月24日    13:23
【券商股午后再度拉升】午后中信证券、财通证券、国信证券、兴业证券、广发证券、光大证券、中国银河等个股明显拉升。
2018年01月24日    11:53
【银监会:提高依法执政、依法行政的能力和水平】要善于在“强监管、严监管”的氛围下依法开展监管工作,对于违法违规金融行为,要理直气壮加强监管,旗帜鲜明进行纠正,依法实施行政处罚,推动银行业规范发展,提高服务实体经济质效,切实保护金融消费者权益。
2018年01月24日    11:41
【刘鹤:将在金融和制造业领域进一步扩大开放】刘鹤在苏黎世会见瑞士联邦副主席兼财政部长毛雷尔时表示,积极落实习近平主席去年达沃斯重要讲话精神,致力于创造平等竞争和基于规则的营商环境,将在金融和制造业领域进一步扩大开放,这为中瑞合作带来新机遇。中方高度评价瑞方积极参与“一带一路”建设,希双方在项目合作、海关合作、跨境电商和金融领域进一步加强合作。(新华社)
财新微信

热词推荐
嘉能可 郭瑞民 埃博拉 吴晓灵 新西兰8 0级地震 埃博拉病毒 释永信 香港经济 雷洋案尸检 信用卡提现 丰城电厂事故 易乾财富 同洲电子 银监局 意大利公投将启动