财新传媒

李克强亮相达沃斯

来源于 《财新周刊》 2010年第6期 出版日期 2010年02月01日
中国副总理李克强回答本刊记者提问,谈经济增长、刺激政策退出,以及房地产调控政策
出版日期 2010-02-01
本文见《财新周刊》2010年第6期

封面文章

当期杂志

特派记者 胡舒立 发自瑞士达沃斯

  达沃斯会议中心区的Parsenn/Pischa会场不大,仅可容两三百人,台上摆了两把椅子,椅侧有茶几。1月28日上午11时许,李克强在中国外交部副部长何亚非等中国官员陪同下走进会场,径直上台落座。与他对坐的是会议主持人、路透社总编辑史进德。

  按此次世界经济论坛年会公布的日程,这位55岁的中国副总理下午3时许将在大会场进行公开演讲。此前,大会特意安排他与论坛“国际商务委员会”的成员们会见,而论坛“国际媒体委员会”的成员们亦应邀参加此次会面。

  李克强没用讲稿,即席做了简短发言。他表示,2009年世界金融危机对中国的经济应该说造成了巨大的冲击,中国政府果断采取措施,中国上下齐心协力共同努力,保持了中国经济平稳较快发展,实现了GDP增长8.7%的结果,比预料的要好。

  不过,他也强调,中国依然是一个发展中国家,经济发展的基本面没有改变,长期向好的趋势也没有改变。

版面编辑:朱张锁

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆