财新传媒

预析

来源于 《财新周刊》 2010年第6期 出版日期 2010年02月01日
出版日期 2010-02-01
本文见《财新周刊》2010年第6期

封面文章

当期杂志

中国 2月1日

“遗传资源”定义明确

  修改后的《中华人民共和国专利法实施细则》规定,“遗传资源”是指取自人体、动物、植物或者微生物等的含有遗传功能单位并具有实际或者潜在价值的材料。“遗传资源”是知识产权国际协调中的热点,此项修订,对IT、生物制药、环保节能等高科技企业影响较大。

美国 2月1日

诸多宽松货币政策到期

  随伯南克本次任期一起到期的,包括向存款准备金付息、定期标售工具、证券定期贷款、商业票据融资工具、货币市场投资者融资机制等流动性工具。美联储已决定与其他主要中央银行合作,同时关闭短期流动性互换安排,市场流动性料将有较大变化。

澳大利亚 2月2日

央行或再次上调基准利率

  鉴于失业率创2009年4月以来最低,澳当局判断,经济整体处于恢复期;但政府仍将从保障就业和支持经济恢复角度出发,有步骤地取消经济刺激方案。在发达经济体中,澳大利亚经济总量不大,国内金融市场相对封闭,但加息之举仍然具有明显的示范和带动意义。

版面编辑:朱张锁

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆