财新传媒

重新审视中国公共服务提供中的地方治理

来源于 《比较》 2010年第2期 出版日期 2010年04月01日
Reconsidering Local Governance for Public Service Delivery in China
出版日期 2010-04-01
本文见《比较》2010年第2期

封面文章

当期杂志

白海娜
 

  中国制定了创建和谐社会的发展目标,目标强调可持续性、均等性和群众满意度。政府已经意识到如果不能给国民提供公共服务,创建和谐社会的目标就无从谈起。政府已经加快了向“服务型”政府转变的步伐。决策层认识到了增加透明度、扩大群众参与、加强对相关政府机构和公共服务机构进行问责的重要性。本文重点关注教育、医疗卫生和用水等城镇服务,运用民意调查记分卡来调查群众对公共服务的满意度,并展开了案例研究,探讨相关的治理问题,强调建立健全公共服务提供的融资机制和问责机制。

一、民意调查记分卡

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孙立平 税务师 熔断 e租宝登记平台 王传福 票据法 商誉 两弹一星 粤传媒 新西兰8 0级地震 寻衅滋事罪 吴晓灵 武警部队 王儒林 资本充足率