财新传媒

华润十年医药梦

来源于 《财新周刊》 2010年第15期 出版日期 2010年04月12日
华润最初的央企医药平台未成,借力北药之后,再谋药业帝国梦
出版日期 2010-04-12
本文见《财新周刊》2010年第15期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 毕爱芳 刘卫
 

  4月2日下午,北京国际饭店警戒森严,一场签字仪式在此举行,北京市领导、华润集团(下称华润)高层以及有关部委官员出席。北京市常务副市长吉林与华润集团总经理乔世波签署了双方战略合作协议,主要涉及华润对北京医药集团(下称北药)的整合。

  2000年前后,华润在国内率先刮起并购旋风,高调树起打造央企医药平台大旗,为此承接了几大国企重组。动作之大令全国药业瞩目,但是此后的整合之路一直迤逦曲折,收效远非预期。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孟晚舟 秦晖 tpp协议 收官 中宝投资 曾荫权 负利率 五大战区 十八届五中全会 难民危机 埃博拉 何立峰 王传福 奥凯航空 楼继伟