财新传媒

武钢巴西探险

来源于 《财新周刊》 2010年第17期 出版日期 2010年04月26日
武钢投入巨资在铁矿石产地巴西建厂,预示了中国钢铁企业未来海外扩张的新趋势,但市场风险不容小视
出版日期 2010-04-26
本文见《财新周刊》2010年第17期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 张伯玲
 

  “中国政府支持过剩的产能向海外转移。在这种国家战略下,巴西愿意、也希望我们投资,我们为什么不做呢?”武汉钢铁(集团)公司(下称武钢)总经理邓崎琳接受财新《新世纪》记者采访时的这番话,可以作为武钢远赴巴西投资建厂的有力注解。

  4月16日下午,在巴西里约热内卢州州长塞尔吉奥·卡布拉尔官邸,邓崎琳与巴西EBX集团主席艾克·巴蒂斯塔(Eike F.Batista)签署全面战略合作协议。武钢与EBX集团将合资在里约热内卢州阿苏港(Acu)工业区建设钢铁厂,预期年产能为500万吨。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 莆田系 朝鲜美女 期货交易时间 地方债务 农地改革试点总结 存贷比 法国国旗 东部战区 省委常委 朱明国 田纪云 银监局 方洪波 意大利公投将启动