财新传媒

SDR演变路线图

来源于 财新《中国改革》 2010年第5期 出版日期 2010年05月01日
一个多极世界经济格局正在快速形成,目前是设计和推动一个多元货币体制以支持和持续这一格局的时候了
出版日期 2010-05-01
本文见财新《中国改革》2010年第5期

封面文章

当期杂志

迪安·朱利叶斯

  

  以美元为基础的国际货币体系在过去35年中一直有效地支持世界经济的增长,但不久前的金融危机动摇了人们对它的信心。现在,大量的此类债务已被转嫁到公共部门,但全球经济不平衡问题依然没有得到解决。

  锚定美元的世界经济到达临界点可能还要几年的时间,但趋势很明朗,历史教训也很深刻。目前还没有其他货币等着要接替美元的地位,根本原因是没有一个别的国家可能达到美国经济的优势地位。相反,一个多极世界经济格局正在快速形成,目前是设计一个多元货币体制以支持和持续这一经济格局的时候了。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐