财新传媒

【封面报道】多元世博

来源于 《财新周刊》 2010年第18期 出版日期 2010年05月03日
数千万游客开眼界的盛会;城市化进程中症候的会诊
出版日期 2010-05-03
本文见《财新周刊》2010年第18期

封面文章

当期杂志

  北京奥运之后,又一场国际盛会驾临上海。5月1日,中国2010年上海世博会(Expo 2010 Shanghai China)在浦江两岸正式启幕。

  具有159年历史的世博会,有人称之为“经济、科技和文化的奥林匹克盛会”。这一次,中国准备以数个“之最”重写它的历史——最多参与国家、最多国际参展单位、最大场地、最多演出节目和活动,最大规模的试运行演练,或许还有最多的参观者人数,尽显中国市场引力及政府组织资源的强势。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 深化改革 意大利公投将启动 马里 英镑兑美元 信用卡提现 南华早报 银河证券 全国人大常委会 量子卫星 三个有利于 龚正 杨鲁豫 三年自然灾害 一期一会