财新传媒

[正说]民族地区经济支持政策突破

来源于 《财新周刊》 2010年第21期 出版日期 2010年05月24日
着眼推动新疆经济发展的同时,更注意保证当地民众充分享受经济发展的果实
出版日期 2010-05-24
本文见《财新周刊》2010年第21期

封面文章

当期杂志

于军
 

  中共中央、国务院5月17日至19日召开了新疆工作座谈会,全面、系统地论述了中央对于未来新疆社会、经济、文化等领域的发展指导思想,以求推进“新疆的跨越式发展和长治久安”。

  为了这一决策,从2009年10月起,中央就启动了大规模的调研活动,参与主体涵盖了几乎所有国家部委、地方政府和中央直属企业。此外,还多次召开新疆工作会议的准备会议,今年3月底还举行了全国对口支援新疆工作会议。此后,全国19个省、区、市的主要党政领导率团赴新疆,进行援疆调研。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 大庆油田 第一集团军 肖亚庆 立法法 郭广昌 十八届五中全会 有其屋 tpp协议 法国国旗 电e宝 易乾财富 德国商务签证 武警部队 嘉能可