财新传媒

区域政策的机会和误区

来源于 财新《中国改革》 2010年第6期 出版日期 2010年06月01日
区域政策的核心是深化改革,而非优惠政策的重新分配,不应视为股票市场“区域概念”的炒作题材
出版日期 2010-06-01
本文见财新《中国改革》2010年第6期

封面文章

当期杂志

雷曜

  2009年,中国集中出台了一系列区域发展的政策。以至于是年以来中央政府批复的区域经济规划数量是过去四年的总和,速度前所未有。近期,社会正广泛关注中央新疆工作座谈会,普遍认为这将为新疆乃至周边更大区域的发展掀开新的一页。

  这些区域政策的出台,是中央应对国际金融危机一揽子政策中的新的重要调控手段,短期是为了促进经济复苏,中长期则是为了实现转变经济发展方式、促进区域协调发展的战略目标。这标志着中国正从区域差别化发展的道路,转向协调发展,缩小地区差异、全面实现建设小康社会的改革方向。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐