财新传媒

美国复苏乏力

来源于 《财新周刊》 2010年第25期 出版日期 2010年06月21日
美国政府应力推更多财政和货币刺激政策。然而,美国政治潮流却在逆势而动
出版日期 2010-06-21
本文见《财新周刊》2010年第25期

封面文章

当期杂志

迪恩·贝克

  为证明美国经济已从衰退中强力反弹,大多数分析师不懈追逐每一个正面的财经新闻。但他们忽略了那些趋势相反的数据,美国5月的失业和新增就业岗位数使这些乐观报道严重受损。

  报告显示,5月美国新增43万个就业岗位。但是,其中41万个岗位乃是服务于美国十年一次的人口普查,属临时和兼职岗位。此项工作,大部分将在6月完成,7月彻底结束。

  如果剔除上述临时工作岗位,美国5月只新增了2万个就业岗位。即使把前三个月的数据集中起来分析,形势也不容乐观。

  过去三个月中,排除了人口普查,美国月均新增13万个就业岗位,仅比新增劳动力多一点—过去三个月,月均新增约10万个劳动力。在如此劳动力增速下,美国失业率要花25年方能恢复正常。更重要的是,受以下因素影响,未来数月内,美国经济将进一步放缓。

  首先,美国几乎所有的州政府和地方政府都面临严重的预算短缺。按规定,大部分政府机构得收支平衡。为此,州和地方政府要么被迫大幅削减开支,要么提高税收,抑或两者并举。上述大部分政府机构的财政年度将始自7月1日。这意味着,这些新的举措很快就会波及美国经济。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年09月21日    16:34
【东方园林:中标逾14亿元PPP项目】东方园林公告,公司及全资子公司东方利禾景观设计组成的联合体成为重庆两江新区涉水公园及环境整治工程PPP项目的中标单位,本项目总投资约为14.29亿元,是东方园林在重庆签订的首个PPP项目。
2017年09月21日    16:27
【深圳22项措施规范管理共享单车 将共享单车停放纳入城管平台】深圳市交委、深圳市城管局、深圳市公安交警局近日联合印发《深圳市互联网租赁自行车规范管理整治行动实施方案》,开展5大行动共22项措施,狠抓共享单车规范管理。其中最能体现“严格”的举措莫过于将共享单车停放纳入城管平台。方案规定,企业应按照交通、城管、交警等部门要求,提供相应数据信息,并将相关运营服务数据接入政府监管平台;相关部门要加强企业监管,建立企业信用管理机制,纳入全国统一的信用信息共享交换平台。(新华社)
2017年09月21日    16:19
上期所:自2017年9月22日交易(即9月21日晚夜盘)起,镍NI1801合约日内平今仓交易手续费从6元/手调整为18元/手。
2017年09月21日    16:15
【中科金财:员工持股计划清仓减持逾190万股】中科金财表示,截至2017年9月21日,第一期员工持股计划“华泰资管中科金财共同成长1号集合资产管理计划”所持有的公司股票已全部出售完毕,总计卖出股票1,908,700股。
2017年09月21日    15:47
【暴风集团:东山精密拟约4亿元认购暴风统帅新增注册资本】暴风集团公告称,目前,公司已与潜在交易对方之一的苏州东山精密制造股份有限公司就本次交易标的深圳暴风统帅科技有限公司签署了《增资意向协议》。
2017年09月21日    15:13
【期市收盘黑色系普跌】锰硅封跌停,焦煤、硅铁跌超5%,铁矿石跌近5%,动力煤、焦炭跌超3%;有色金属高位回落,沪铅涨超1%,沪铜跌超1%;甲醇跌超4%,橡胶、PVC跌超3%;贵金属低迷,沪银跌超1%;农产品波幅有限,鸡蛋涨超2%。
2017年09月21日    15:06
【欧洲股市开盘】欧洲STOXX 600指数高开0.2%。英国富时100指数平开。法国CAC 40指数高开0.3%。德国DAX 指数高开0.3%。
2017年09月21日    15:01
#今日收盘# 【有色金属领跌 沪指跌幅 0.24%】截至收盘,沪指报3357.81点,跌幅 0.24%;深成指报11098.34点,跌幅 0.83%;创业板指报1872.77点,跌幅 1.05%;中小板指报7571.29点,跌幅 0.34%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年09月21日    14:52
【东方能源:国家电投集团公司雄安代表处工作由公司具体负责】东方能源(000958.SZ)在互动平台表示,目前国家电投集团公司雄安代表处已经开展工作,相关工作由东方能源雄安分公司具体负责。
2017年09月21日    14:34
【韩国股市收盘】韩国首尔综指收盘下跌0.15%。