财新传媒

从辉瑞身上“拣漏”

来源于 《财新周刊》 2010年第25期 出版日期 2010年06月21日
哈药收购辉瑞的猪疫苗业务,是中国《反垄断法》颁布以来第一桩涉及跨国公司并购中的资产剥离与收购案例
出版日期 2010-06-21
本文见《财新周刊》2010年第25期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 于宁
 

  一起国际药业巨头的并购,无意间给哈药集团有限公司(下称哈药集团)带来了新的机会。

  6月10日,哈药集团出价3亿多元,收购美国制药企业辉瑞公司在中国境内的猪支原体动物疫苗业务,成为中国《反垄断法》颁布以来,第一桩涉及跨国公司并购中在中国剥离资产的收购案例。

辉瑞的弃子

  2009年初,辉瑞以680亿美元收购惠氏公司。当年6月9日,商务部收到辉瑞收购惠氏的经营者集中申报申请。商务部根据《反垄断法》第27条“审查经营者集中”对交易进行了审查。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 二胎政策 两弹一星 朱明国 刘志庚 王传福 华兴资本 立法法 作家陈映真去世 私募债 奥朗德视察航母 上海人口 启东事件 华润银行 南华早报