财新传媒

谁动了我们的老牌媒体

来源于 财新《中国改革》 2010年第7期 出版日期 2010年07月01日
一系列变化即将发生——传统媒体没落的剧痛、其他快速发展的公司不断地复活重生,这些糅杂在一起,将为读者提供更精彩的阅读体验
出版日期 2010-07-01
本文见财新《中国改革》2010年第7期

封面文章

当期杂志

罗恩·嘉维斯(Ron Javers)

  今年春,美国老牌新闻集团华盛顿邮报公司决定出售旗下已创刊77年之久的杂志《新闻周刊》(Newsweek ),它承认已经无力继续经营这份连年亏损的刊物。仅2009年一年《新闻周刊》就亏损了近2900万美元;2010年一季度每月的亏损额仍然达到几百万美元,一季度收入跌幅达36%。

  此外,《华盛顿邮报》(Washington Post)也已自身难保。这份在美国首都一度颇具权威性且盈利丰厚的最重要政治新闻媒体,目前也陷入了入不敷出的窘境。面对同一地区的强劲对手—由两位《华盛顿邮报》前资深记者创办的政治新闻网站Politico.com—邮报在广告收入与发行量方面的损失令人堪忧。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐