财新传媒

追踪中国投资

来源于 财新《中国改革》 2010年第8期 出版日期 2010年08月01日
自2005年开始,中国将约2000亿美元的外汇投资于债券以外的资产,西半球现在成为首要目标
出版日期 2010-08-01
本文见财新《中国改革》2010年第8期

封面文章

当期杂志

史剑道 (Derek Scissors)
 

  中国有2.5万亿美元外汇储备,由于自身国际收支平衡的规定,它必须将所有的外汇储备投资到海外。其中大多数不可避免地进入了美国债券市场,因为这是惟一足以吸收如此多外汇储备的市场。但是,自2005年开始,中国将约2000亿美元的外汇投资于债券以外的资产。中国官方数据对于了解资产投资的情况没什么帮助,但美国传统基金会的“中国环球投资追踪”按国家和行业列出了非债券的外汇支出。该追踪提供了直到2010年6月30日的最新资料。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐