财新传媒

罗默为何选择退出

来源于 《财新周刊》 2010年第33期 出版日期 2010年08月16日
有关罗默离职的猜测纷纭,但这些并不妨碍她以中立学者姿态出现
出版日期 2010-08-16
本文见《财新周刊》2010年第33期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 特派华盛顿记者 李增新
 

  初次见到克里斯蒂娜·罗默(Christina Romer),是在2009年年初的一次讲座上。很难把她的形象与位高权重的官员或学术权威挂上钩:外表富态温和,语调缓慢平静,口头禅“是不是这样?”更像是一位慈眉善目的老妇人在给晚辈讲故事。

  但她就是美国总统最倚重的经济智囊团——白宫经济顾问委员会(CEA)的领袖,美国经济学界的重量级人物。布鲁金斯学会研究员贝利(Martine Baily)将CEA主席这一职务,描绘为“经济学学者的最高荣誉之一”。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
债转股 美国总统大选 地方债务 国家统计局数据库 卢旺达 郭广昌 澳大利亚选举 朝鲜美女 英镑兑美元 中债登 钓鱼台七号院 洛克菲勒中心 信用卡提现 张翔 香港经济