财新传媒

农村不能被边缘化

来源于 财新《中国改革》 2010年第9期 出版日期 2010年09月01日
农民一旦进城,就要把土地和房子给政府。从几千年的城市发展史看,历朝历代、古今中外,都没有这种规定
出版日期 2010-09-01
本文见财新《中国改革》2010年第9期

封面文章

当期杂志

段应碧
 

  统筹城乡发展、推进城乡一体化,是关系我国长远发展的重大战略任务。在“十一五”即将收官,“十二五”即将开启的背景下,围绕城乡一体化研究农村改革的重大问题,很必要,很有意义。就“十二五”农村改革,我主要想讲三个问题。

防止城镇化进程中农村被边缘化

  中国已经进入工业化、城镇化快速发展的阶段,按照目前的发展趋势,再有20年左右,也就是到2030年前后,我们将基本完成工业化和城镇化,农业产值在GDP中比重预计降至7%-8%,城市的人口比重将上升到70%左右。这是改革开放的伟大成就,意味着中华民族梦寐以求的梦想就要实现。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐