财新传媒

【舒立观察】直面“灰色收入”

来源于 《财新周刊》 2010年第37期 出版日期 2010年09月13日
是否直面“灰色收入”,其实是发展模式的选择
出版日期 2010-09-13
本文见《财新周刊》2010年第37期

封面文章

当期杂志

相关报道
专题收入的真相

  近来,一场关于收入分配的持续争论,使“灰色收入”问题再度成为社会关注的焦点。

  7月19日,本刊发表了中国改革基金会国民经济研究所副所长王小鲁的研究报告《灰色收入与国民收入分配》的摘要,标题为“再算‘灰色收入’”。作者通过长达数年的定量研究发现,中国最高10%与最低10%家庭的人均收入相差65倍,比官方统计的23倍高出近2倍,而2008年中国的“灰色收入”高达5.4万亿元。财新传媒为此项研究举办了圆桌讨论。此后,《比较》杂志与《中国改革》杂志分别发表了研究报告全文和“财新圆桌”讨论。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

更多报道详见【专题】收入的真相
版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆