财新传媒

【舒立观察】直面“灰色收入”

来源于 《财新周刊》 2010年第37期 出版日期 2010年09月13日
是否直面“灰色收入”,其实是发展模式的选择
出版日期 2010-09-13
本文见《财新周刊》2010年第37期

封面文章

当期杂志

相关报道
专题收入的真相

  近来,一场关于收入分配的持续争论,使“灰色收入”问题再度成为社会关注的焦点。

  7月19日,本刊发表了中国改革基金会国民经济研究所副所长王小鲁的研究报告《灰色收入与国民收入分配》的摘要,标题为“再算‘灰色收入’”。作者通过长达数年的定量研究发现,中国最高10%与最低10%家庭的人均收入相差65倍,比官方统计的23倍高出近2倍,而2008年中国的“灰色收入”高达5.4万亿元。财新传媒为此项研究举办了圆桌讨论。此后,《比较》杂志与《中国改革》杂志分别发表了研究报告全文和“财新圆桌”讨论。

更多报道详见【专题】收入的真相
版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
宋卫平 德国商务签证 卢旺达 孙立平 布雷顿森林体系 税务师 网贷天使 司法改革 一期一会 莆田系 负面清单 金融危机 中国企业500强 新西兰8 0级地震 引力波