财新传媒

汽车数据听谁的

来源于 《财新周刊》 2010年第37期 出版日期 2010年09月13日
出版日期 2010-09-13
本文见《财新周刊》2010年第37期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 梁冬梅

  关于中国汽车销售的确切数据,一直有“说不清道不明”的感觉。9月上旬,中汽协、中汽研、乘联会陆续召开了新闻发布会,各家统计的汽车销量先后亮相——这三家机构可是都有来头。

  中国汽车工业协会(简称中汽协)是民政部批准的行业组织,历任会长或来自卸任官员,或来自国有汽车公司董事长。该协会的数据均由各大汽车公司呈报上来,并经国家统计局授权发布,所以自称“最权威”。不过市场上也另有说法,意见之一是他们的工作效率比较低,早期的数据分析也没有详细分类,许多使用者难以满意。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 银监会 辅仁药业 张进 京张高铁 融创中国 总统辩论 医学生 张翔 十三届三中全会 非法集资 卢旺达 作家陈映真去世 tpp协议 朝鲜核试验