财新传媒

黄光裕最后通牒之后

来源于 《财新周刊》 2010年第37期 出版日期 2010年09月13日
距离9月28日的股东大会已不到20天。国美会分裂吗
出版日期 2010-09-13
本文见《财新周刊》2010年第37期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 见习记者 尹锋 记者 于宁
 

  失利就独立,黄光裕看来不只是威胁。根据黄光裕8月27日发出的最后通牒,如果在特别股东大会上失利,他有意终止上市集团与非上市集团之间就若干采购和管理安排订立的集团间协议,将381家国美非上市门店收回独立运营——这将是黄光裕的二次创业。

  “大股东预估运营资金大概需要10个亿左右,现在正在筹集资金,筹建团队。”黄氏家族的代表称。

  对此,国美电器(00493.HK)董事会以告股东函和公告相回应,称剥离对公司不仅不产生负面影响,反而有好处。同时宣布将在9月净开店70家,这一数字是国美电器今年前六个月净开店数量的5倍。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    10:23
【孙宏斌:股价走势受影响较多 现阶段着力解决资金紧张和供应链问题】在乐视网(300104.SZ)投资说明会上,实际控制人孙宏斌在回答投资者复牌前有何稳定股价措施时表示,股价走势受到多重因素的影响。公司现阶段将着力解决公司面临的资金紧张和供应链问题,以期公司业务恢复稳定。(记者 张榆)
2018年01月23日    10:17
【若股价下跌且未补足保证金,贾跃亭所持乐视网股权将被机构处置】1月23日,在乐视网(300104.SZ)投资说明会上,乐视网称贾跃亭未表示对乐视网股权的处置安排,也未表示不对所持股权在质押机构的质押行为支付补足保证金。如果因股价下跌,贾跃亭未对保证金进行补足,则其所质押的乐视网股权将由质押机构按照协议条款进行相应处置。(记者 孙聪颖)
2018年01月23日    10:13
【银行股持续走强】建设银行大涨近6%,工商银行、宁波银行涨4%,招商银行、农业银行涨3%。
2018年01月23日    10:05
【上海今年探索建设自由贸易港】上海市市长应勇作政府工作报告时说,对照国际最高标准、最好水平,打造自贸试验区“三区一堡”。加快建设开放型新体制体系的风险压力测试区,依托洋山深水港和浦东国际机场探索建设自由贸易港。加快建设开放和创新融为一体的综合改革试验区,全面实施市场准入负面清单制度,建成世界先进水平的国际贸易“单一窗口”,拓展自由贸易账户功能,建立具有国际竞争力的创新产业监管模式。
2018年01月23日    09:56
【国债期货冲高回落】10年期债主力T1803涨幅收窄至0.03%,5年期债主力TF1803现涨0.04%。
2018年01月23日    09:53
【今年上海全市生产总值目标为增长6.5%左右】上海市市长应勇作政府工作报告,报告指出2018年上海全市经济社会发展的主要预期目标是经济发展质量和效益进一步提高,上海全市生产总值增长6.5%左右,一般公共预算收入增长7%,全社会研发经费支出相当于全市生产总值的比例保持在3.8%左右。
2018年01月23日    09:51
【应勇:今年上海国资改革将推进开放性市场化重组】上海市市长应勇作政府工作报告时说,2018年,上海将深入推进重点领域改革。探索国资监管机构、国资运营平台和国有企业联动改革,推进开放性市场化重组,完善职业经理人制度,推动国有企业做强主业、做实创新、做响品牌,不断增强核心竞争力。
2018年01月23日    09:44
【上证50指数涨近1%】金融、地产表现强势,招商银行、中信证券、中国平安、保利地产均涨逾2%。
2018年01月23日    09:37
【应勇:房地产市场保持平稳健康发展】上海市市长应勇作政府工作报告时说,完善“四位一体”住房保障体系,新增供应各类保障性住房49.3万套,改造中心城区二级旧里以下房屋312万平方米。加强房地产市场调控,加快培育发展住房租赁市场,稳妥有序推进商业办公项目清理整顿。
2018年01月23日    09:28
【应勇:过去五年全市生产总值年均增长7.1%】上海市长应勇作政府工作报告时说,从五年前的2万亿元跃升到3万亿元,迈上新台阶;每年新增就业岗位60万个左右;第三产业增加值占全市生产总值的比重从60.2%提高到69%;全社会研发经费支出相当于全市生产总值的比例从3.3%提高到3.8%左右;居民人均可支配收入年均增长8.9%。
财新微信

热词推荐
黄奇帆 中央巡视组 易乾财富 阿根廷总统 东江环保 王晓东 3万吨垃圾抛长江 数字货币 熔断 国九条 预警级别颜色 朝鲜核试验 奥凯航空 tpp协议 一期一会