财新传媒

专题 正解农村改革

来源于 财新《中国改革》 2010年第10期 出版日期 2010年10月01日
出版日期 2010-10-01
本文见财新《中国改革》2010年第10期

封面文章

当期杂志

  中国的工业化、城市化正在快速推进。随着工业发展、城市扩张,社会正在急剧转型。于是,在城乡之间,新的矛盾、新的冲突日渐暴露、增多。这是中国实现现代化亟待解决的问题,也考验着决策者的政治智慧和胆识。

  在工业化、城市化进程中,土地问题始终处于核心位置。近年来,围绕土地问题,一些地方在不断探索和试验,诸如“土地换社保”“宅基地换房”等。这些做法,往往又与村庄撤并、农民集中居住、农地规模经营相关联,成败得失,值得探讨。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 强奸罪 转移支付 负利率 无法控制 陈一新 e租宝 e租宝登记平台 交易商协会 bdi 马里 资本充足率 薄熙来案二审宣判 渐冻症 去杠杆