财新传媒

李旭利离职迷雾

来源于 《财新周刊》 2010年第43期 出版日期 2010年11月01日
种种传言,笼罩着突然从重阳投资离职的明星基金经理李旭利
出版日期 2010-11-01
本文见《财新周刊》2010年第43期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 张冰
 

  10月25日,周一,私募基金上海重阳投资管理有限公司(下称重阳投资)宣布,该公司原首席投资官李旭利已经离职。

  这个消息引人关注,一来,是因重阳投资现已被视为国内阳光私募界的领头羊,“规模最大,业绩稳定”。某券商高管说,“重阳投资现在规模30多亿元。”原先供职于交银施罗德基金管理公司的李旭利,则是从公募转投私募的明星基金经理代表人物。二来,李旭利离职引发各种传言,以是否受到监管部门调查为最。这是否意味着监管当局要“清算”公募转投私募者?业内一时议论纷纷。

  “这完全是个人选择。”来自监管当局的有关高层人士针对近年来的公募基金经理转投私募潮表示。财新《新世纪》记者亦了解到,对李旭利的调查并非来自证监会的基金部,而是证券稽查部门。

  “案子进了稽查局就是进了深宫,调查结果出来前,不会有确切的消息。”接近监管当局的有关人士表示。目前,中国证监会未公布任何有关信息,未回应李旭利是否被调查以及可能涉及何案,亦不排除调查最终并无结果的可能。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年09月25日    21:12
平安人寿9月22日增持近600万股工行H股,公司及一致行动人共计持有H股的5%。
2017年09月25日    21:10
比亚迪事长王传福:预计2030年中国将全面普及电动汽车。(日经中文网)
2017年09月25日    21:03
国内期市夜盘开盘:动力煤涨1%,铁矿石涨近1%,螺纹钢、焦炭、热轧卷涨0.6%。
2017年09月25日    20:55
猛狮科技:公司拟以自有资金1亿元设立上海猛狮新能源汽车有限公司,开展新能源汽车整车技术开发及试制等业务。
2017年09月25日    20:54
【泰达股份:子公司拟1.4亿元增资雍泰公司并投建垃圾焚烧发电项目】控股子公司泰达环保经与天津市武清区政府协商,拟以自有资金1.4亿元向其全资子公司雍泰公司进行增资,并以雍泰公司为主体投资建设武清区垃圾焚烧发电项目,预计投资金额6.03亿元,项目资金计划30%自筹、70%银行贷款。公告称,对武清项目的投资,将进一步扩大公司垃圾焚烧发电产业的总体规模,对提高公司在环保领域的市场影响力产生积极作用。
2017年09月25日    20:41
【国开行牵头设立泛珠三角区域合作发展基金 总规模1000亿】在国家发改委、泛珠三角区域各方政府及国家开发银行的支持和指导下,国家开发银行全资子公司国开金融有限责任公司将牵头发起设立总规模1000亿元(首期100亿元)的泛珠三角区域合作发展基金。(新华社)
2017年09月25日    20:34
【嘉化能源:拟不低于5000万元不超5亿元回购股份】公司计划以集中竞价交易方式回购股份来维护公司股价。公司拟用于回购公司股份的资金总额不低于5000万元,不超过5亿元。回购价格为不超过11元/股。预计回购股份数量不低于454.55万股,占公司总股本的0.30%。公司最新股价为8.88元。
2017年09月25日    20:33
【腾信股份:预计前三季度业绩同比扭亏为盈】公司发布三季度业绩预告,预计前三季度归属于上市公司股东的净利润1800万元-2010万元,上年同期亏损809.75 万元,同比扭亏为盈。
2017年09月25日    20:31
【*ST吉恩被银行起诉要求偿还7878万元欠款】吉林银行股份有限公司吉林北京路支行向吉林省吉林市中级人民法院发起《民事起诉状》,要求公司偿还本息欠款7878万元。
2017年09月25日    19:50
亿阳信通:拟筹划重大事项,公司股票将自2017年9月26日起停牌。