财新传媒

国家电网巴西再试水

来源于 《财新周刊》 2010年第45期 出版日期 2010年11月15日
“走出去”既是一架望远镜,也是一台显微镜,可以让国家电网检验自己,前提则应该是盈利
出版日期 2010-11-15
本文见《财新周刊》2010年第45期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 严江宁
 

  三年前,中国国家电网公司(下称国家电网)几经辗转,获得菲律宾电网25年的经营权,实现“走出去”第一步。三年过去,国家电网再度出击南美最大的市场经济国家——巴西,由于有了以前的经验,显得轻松不少。

  “巴西和中国两方面政府的审批都已经下来了。现在只差最后清理被收购方原有的债务。我们已经做好了充分的接手准备,希望今年12月底能顺利全部完成。”国家电网国际事业部一位主要负责人向财新《新世纪》记者透露。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 田纪云 熔断 有其屋 丰城电厂事故 国九条 雷洋案尸检 钓鱼台七号院 中宝投资 宏观调控 曾荫权 总统辩论 美国大选第二场辩论 中科招商 澳大利亚选举