财新传媒

网络公关:谁的江湖

来源于 《财新周刊》 2010年第45期 出版日期 2010年11月15日
一个商业“五毛党”自述的网络江湖。在蒙牛之后,网络公关的游戏规则变了吗?
出版日期 2010-11-15
本文见《财新周刊》2010年第45期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 赵何娟

  在警方将事件定性为个人行为后,蒙牛恶性网络营销事件似乎暂告一段落,博思智奇总经理杨再飞也松了口气。博思智奇网络部负责人赵宁等人已和蒙牛儿童奶的负责人安勇一起,被警方批捕。目前没有证据表明杨再飞直接参与了该事件,但他创始的公关公司完成的所谓借势品牌营销方案——“731计划”在公关业界引发的硝烟并未散去。

  在一位曾与杨再飞共事多年的朋友看来,杨胆子大,敢闯敢拼,过去向来不屑于网络打手性质的企业公关。这次他和公司为何会卷入蒙牛公关丑闻,颇令一些熟悉杨再飞的人惊愕不解。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 田纪云 张进 方洪波 刘志庚 永远在路上 资本充足率 收官 长江流域 中央军委 社会抚养费 贯彻新发展理念 上海人口 何立峰 齐泽克