财新传媒

丛议

来源于 《财新周刊》 2010年第47期 出版日期 2010年11月29日
出版日期 2010-11-29
本文见《财新周刊》2010年第47期

封面文章

当期杂志

言必称亚当·斯密?

评“张维迎:回归市场经济本源”

http://economy.caing.com/2010-11-20/100200357.html

  不同意张教授的理论,完全自由化的市场经济不存在。政府的宏观调控是市场经济健康发展的必要手段,也是政府关注民生、关注弱视群体执政理念的具体体现。希望中国的经济学家们不要言必称什么凯恩斯、亚当·斯密,而要创新出一套适合中国特色的社会主义市场经济理论。

  财新网网友

编辑回复

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 中央巡视组 3万吨垃圾抛长江 银监局 香港经济 资本充足率 肖亚庆 曹永正 武警部队 张进 洋务运动 大庆油田 李显龙 强奸罪 作家陈映真去世