财新传媒

流动性调控觅径

来源于 《财新周刊》 2010年第51期 出版日期 2010年12月27日
差别准备金率新规、超级短期融资券、央行票据等,共同成为央行治理流动性的工具
出版日期 2010-12-27
本文见《财新周刊》2010年第51期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 冯哲 张宇哲
 

  “目前银行的流动性颇为紧张。”一位业内人士如此描述当下银行体系流动性的现状。年底向来是各家银行回笼贷款资金的关口,此时,所有人的希望都寄托于来年1月,按照常规,那时的流动性总是泛滥成灾。

  不过,虽然临近岁末,明年的信贷规模还没有准确的说法,按照常理,次年的信贷规模一般都会在金融工作会议之后一周至两周确定,但今年久拖未决。甚至各行明年的信贷计划也大多没有确切的数字。

  “最后的规模还没有出来。”一位大行行长对财新《新世纪》记者表示。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
人工心脏 永远在路上 查获千余吨洋垃圾 同洲电子 布雷顿森林体系 量子卫星 期货交易时间 李克 朱明国 郭广昌 sdr 全面深化改革 昆明火车站暴恐案 作家陈映真去世 李显龙