财新传媒

大宗商品“高烧”未退

来源于 《财新周刊》 2011年第2期 出版日期 2011年01月10日
各类风险资产与美元携手向上的情景,2011年可能很难再现;同时,商品市场迎来分化时刻
出版日期 2011-01-10
本文见《财新周刊》2011年第2期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 于海荣 张环宇
 

  2011年新年第一周,尽管国际市场黄金、原油、铜等的大幅震荡让人错愕,但整体而言,大宗商品去年以来的“高烧”依旧未退。

  1月6日,郑州商品交易所棉花主力合约1109在国际市场带动下继续收高,全天上涨3.1%,至29270元/吨。

  2010年,在商品市场的普遍牛市行情中,棉花期货和现货上演了一场最壮烈的起落。棉花期价最高达到33600元/吨,全年最高涨幅超过1倍。但自11月11日起,棉价急转直下,到11月26日,郑棉主力合约收盘跌至24460元,较最高点下落27%左右。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李显龙 非法集资 中国企业500强 张进 孙立平 王晓东 医学生 资本充足率 龚正 金融危机 永远在路上 寻衅滋事罪 田纪云 王珉 德国商务签证