财新传媒

IMF的自我检讨

来源于 《财新周刊》 2011年第8期 出版日期 2011年02月28日
IMF对重要成员国的影响力有限,是因为它“吃人家的嘴软”,难说真话
出版日期 2011-02-28
本文见《财新周刊》2011年第8期

封面文章

当期杂志

沈联涛

  2011年1月10日,国际货币基金组织(IMF)独立评估办公室(IEO)在其发布的报告中如此提问:为什么IMF没有预见到金融危机?

  IEO成立于2001年,旨在对IMF在亚洲金融危机中的功过出具独立意见。IEO结构上隶属于IMF,但其地位超然,致力于对IMF的政策发布和项目运营进行评估,其报告则可直达董事会。

  本次报告的侧重点并不在于评估IMF在危机中的表现,而是重新审视IMF在2004年至2007年间,是否成功履行了监察者的角色。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
宋卫平 第一集团军 曾荫权 预警级别颜色 薄熙来案二审宣判 东部战区 bdi 孙立平 引力波 商誉 alphago 粤传媒 亟待 电e宝 永远在路上